В Иванове на 81 году ушла из жизни ветеран комсомола и многолетний руководитель областного отдела ЗАГСа Ольга Чистякова

icon 26/02/2023
icon 15:00
В Иванове на 81 году ушла из жизни ветеран комсомола и многолетний руководитель областного отдела ЗАГСа Ольга Чистякова

© Фото: vk.com

Фото: vk.com

Вчера в областном центре умерла 81-летняя ветеран ивановского комсомола Ольга Чистякова. Прощание с ней состоится 28-го февраля в ритуальном зале № 1 АО «Ритуал». Похоронена Ольга Чистякова будет на кладбище в Богородском.

Ольга родилась в 1942 году. Свой трудовой путь ивановка начала в 1960 году обувщицей в Ивановской обувной фабрике «Трудовая Коммуна». Спустя два года Ольга Чистякова уехала в Симферополь на учебу, однако через год вернулась в родной город и в 1966 году окончила филологический факультет Ивановского пединститута.

22 года Ольга отдала комсомольской работе. В 1966-1972 годах работала инструктором пропаганды и агитации городского обкома ВЛКСМ, а с 1972 по 1988 годы была председателем бюро международного молодежного туризма «Спутник» Ивановского обкома комсомола.

Благодаря Ольге Чистяковой БММТ «Спутник» стало одним из лучших в стране – для молодых ивановцев расширилась география поездок, а к нам стало приезжать больше гостей из-за рубежа. Следующие 15 лет Ольга Чистякова проработала в ЗАГСе начальником отдела записи актов гражданского состояния администрации Ивановской области. Коллеги положительно отзывались о ее работе в роли руководителя.

Выйдя на пенсию, Ольга Чистякова работала в бизнесе, а также писала книгу о «Спутнике». До последнего дня, как пишут знающие Ольгу знакомые, она сохраняла кипучую энергию и интерес к жизни.