На заседании Ивановской городской Думы было принято решение об увеличении бюджета города Иваново на сумму около 253 млн рублей.

Большая часть выделенных средств будет направлена на продолжение строительства пристройки на 350 мест к гимназии №44, а также на строительство детского сада в микрорайоне «Самоцветы» на 240 мест. Кроме того, часть денег предусмотрены на устройство спортивных площадок в 4-х общеобразовательных учреждениях и проведение ремонта в лицеях №6 и №67.

Дополнительные денежные средства предусмотрены на работы по благоустройству 3-х парков культуры и отдыха, а также на реконструкцию кровли в спортивной школе №9 и ремонт в спортивной школе «Текстильщик». Кроме того, на заседании обсуждался вопрос увеличения финансирования на строительство новых дорог и ремонт существующих.

Депутаты по предложению Ивановской городской ветеранской организации приняли решение о переименовании сквера Воинов-Интернационалистов в сквер Воинов-Интернационалистов и Ветеранов Боевых Действий. Также Ивгордума продолжает работу по увековечиванию памяти участников специальной военной операции на Украине. В частности, мемориальная доска в память о старшем стрелке-зенитчике Вадиме Александровиче Белокрылове будет установлена на фасаде здания учебного корпуса Ивановского медколледжа.

Еще одно решение, принятое на заседании, касается предоставления к награждению орденом «Родительская слава» многодетных родителей Витязева Юрия и Витязеву Ольгу. Пара воспитывает восемь несовершеннолетних детей.