В Иванове для госпитализации ребенка в больницу потребовалось вмешательство прокуратуры и судебных приставов. Все началось с того, что мать со своим 8-летним сыном пришли на прием к хирургу, жалобы были связаны с набуханием пупка. У мальчика диагностировали часто встречающуюся опухоль - липому брюшной полости. Ребенку требовалось оперативное лечение, в связи с чем врачом-хирургом было выдано направление в хирургическое отделение детской областной больницы.

После посещения врача женщина на связь не выходила и в больницу ребенка на операцию так и не повезла. Здоровье маленького пациента было в опасности, врач это прекрасно понимал и не мог бездействовать - он обратился в прокуратуру, а та - в Советский суд. Тот, в свою очередь, постановил госпитализировать несовершеннолетнего в ИвОКБ.

“Кроме того, по решению суда мать обязана разрешить медицинское вмешательство для обследования, лечения и наблюдения сына в целях спасения его жизни”, - уточнили в пресс-службе УФССП по региону.

Исполнительный документ о госпитализации ребенка поступил судприставам. После возбуждения исполнительного производства те выехали по адресу регистрации мальчика. После ознакомления с решением суда мать собрала личные вещи и проследовала с ребенком и судебными приставами в больницу. Таким образом, мальчик был госпитализирован в медучреждение по направлению.

"Маму мальчика соседи несколько раз видели в нетрезвом виде, пьяная она находилась и в присутствии детей. Кроме того, уход за детьми должным образом не осуществлялся, в общем, женщина вела аморальный образ жизни. Почему она не повезла мальчика в больницу, в приговоре об этом не указано. Ее несколько раз лишали родительских прав, однако потом она восстанавливалась в своих правах. Мальчика на прошлой неделе прооперировали", - сообщили корреспонденту СИ “Ивановские новости” в ведомстве.