Вы могли пропустить это в выходные дни. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие два дня.

В котле №2, на Центральной котельной в Палехе устраняли последствия взрыва. В результате хлопка газовоздушной смеси внутри топки произошло обрушение кирпичной кладки и окон в здании котельной и повреждение самого котла. Восстановление здания заняло два дня. Остекление планировали закончить к вечеру субботы.

В Ивановском регионе простились с убитым сотрудником дорожного департамента Павлом Федосеевым. Чиновника расстреляли почти в самом центре областной столицы - на улице Кузнецова, в нескольких кварталах от здания управления областного УМВД 18 января. Три пули, выпущенные из пистолета Макарова, попали точно в голову. Полученные ранения оказались смертельными. Выстрелы прогремели в тот момент, когда мужчина вышел из магазина и направлялся к своему автомобилю BMW черного цвета. А в СМИ журналисты выяснили новые подробности произошедшего. Стрелявший - Хачатур Тарханян - до сих пор не найден.

В Иванове, в воскресенье ночью в контуре ТЭЦ-3 в районе Кохомского шоссе произошло повреждение на теплосетях. Под отключение отопления и горячей воды попало 18 многоквартирных домов и два социально-значимых объекта. Это 8 149 жителей. Позже, в ходе ремонтных работ, специалисты нашли еще одно повреждение на соседнем участке. Поэтому от горячего водоснабжения и тепла пришлось отключить еще 13 многоквартирных домов, в которых проживает 5 777 человек и еще пять объектов соцсферы. Следственный Комитет области организует проверку по факту случившегося. 

Также в воскресенье ночью на улице Чихачева в Иванове можно было слышать звуки, похожие на выстрелы. Группа молодых и пьяных людей решила развлечься и стала стрелять из охолощенного автомата.  Автомат этот угрозы для жизни не представляет, а лишь имитирует звуки выстрелов. Однако компанию нетрезвых граждан все равно задержали. Теперь с ними разбираются следственные органы полиции. Процессуальное решение в отношении их будет принято в ближайшее время.