Максим Батов, Кирилл Корольков и Евгений Гапон расторгли контракт с ивановским футбольным клубом «Текстильщик». Об этом стало известно сегодня на странице ФК в соцсетях.

Максим Батов – полузащитник – играл за «Текстильщик» с 2019 по 2021 годы, затем играл за клуб Ленинградской области «Ленинградец» и вновь вернулся в ивановскую команду в июле 2022 года, где выступал под номером 17. Однако за плечами Батова большой опыт. На его счету 56 матчей в самых разных клубах, среди которых казанский «Рубин», махачкалинский «Анжи», новороссийский «Черноморец», владивостокский «Луч», пермский «Амкар», «Оренбург», «Химки». За ивановскую команду он забил два мяча. В пресс-службе уточнили, что пока Максим батов не определился с новым клубом.

Уходит из «Текстильщика» в новом сезоне и полузащитник Кирилл Корольков, выступающий под номером 14. Молодой воспитанник якутского футбола выступал за московскую «Родину», «Салют» (Белгород) и тольяттинский «Акрон». За последний сезон во Второй лиге забил семь голов и четыре передачи.

Евгений Гапон – защитник – тоже покидает «Текстильщик». Присоединился к ивановцам так же в июле прошлого года. Известно, что начинал он с подмосковной команды «Химки». Выступал в командах «Шинник» (Ярославль), «Факел» (Воронеж), «Мордовия» (Саранск), «Анжи» (Махачкала), «Шахтёр» (Караганда, Казахстан) и «Кубань» (Краснодар).