Ранее “Ивановские новости” писали о драке, которая произошла между двумя водителями маршрутных такси. Напомним, инцидент, случившийся 11 января, один из общественников снял на видео. По его словам, конфликт возник из-за нарушения графика. Корреспондент издания направил запрос в региональный Департамент дорожного хозяйства и транспорта. Нас интересовало, кто является перевозчиком 38-го маршрута, почему не соблюдается график, выявлялись ли нарушения, совершенные этим перевозчиком.

Стало известно, что перевозки пассажиров и багажа по указанному маршруту осуществляет “ООО Иваново-Вознесенский Альянс”. По изложенным фактам перевозчику направлен запрос. По информации, полученной от перевозчика, по маршруту транспортное обслуживание осуществляется 9 транспортными средствами малого и среднего класса со средним интервалом движения 30-35 минут. В утренние и вечерние “часы пик” вследствие загруженности автомобильных дорог интервал движения транспортных средств может увеличиваться.

Кроме того, транспортное предприятие испытывает значительный дефицит кадров водительского состава из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Диспетчерская служба перевозчика принимает меры к оперативному реагированию в случае возникновения подобных ситуаций.

Сообщается, что руководству транспортного предприятия указали на усиление контроля на линии с целью соблюдения регулярности перевозок. О нарушениях графика перевозок можно сообщить по телефону диспетчерской - 32-78-55.

“В связи с жалобами на работу маршрута № 38 данное направление поставлено на контроль. С 16 января 2023 года Департаментом проводятся мероприятия по мониторингу движения транспортных средств на указанном маршруте”, - говорится в сообщении Дептранса.