Следственным отделом по Ленинскому району возбуждено уголовное дело в отношении трех ивановцев, обвиняемых в мошенничестве, совершенном организованной группой людей.

Так, следствие установило, что государство выделило бюджетные средства согласно федеральной программе для субсидирования затрат работодателей на оплату труда при организации общественных работ. Планировалось, что средства будут выплачены гражданам, зарегистрированным в органах службы занятости в целях поиска работы.

В 2022 году генеральный директор управляющей компании и двое его сотрудников разработали преступный план по хищению государственных денег путем фиктивного трудоустройства безработных граждан в организацию без фактического предоставления им рабочего места и исполнения трудовых обязанностей.

Таким образом, с июля по сентябрь 2022-го года обвиняемый директор компании фиктивно трудоустроил 15 граждан на 3 месяца в свою организацию. Впоследствии преступники ежемесячно направляли документы о работе трудоустроенных лиц и получали за это денежные средства в качестве субсидий. Общая сумма украденных таким образом средств составила более 700 тыс. рублей.

На данный момент следователями проведены обыски по месту нахождения организации и в квартирах подозреваемых. Кроме того, изъята необходимая документация в ОГКУ «Ивановский межрайонный ЦЗН».