К сотрудникам Вичугской полиции обратился 20-летний местный житель, который рассказал, что стал жертвой дистанционного мошенничества при попытки купить видеокарту на популярном маркетплейсе.

Как рассказал молодой человек, он оформил заказ видеокарты для компьютера на сайте маркетплейса. На следующий день на странице товара появилось объявление о том, что по причине отсутствия видеокарт на складе заявителю необходимо связаться с менеджером в мессенджере.

Вичужанин перешел в мессенджер, где лжепродавец заверил его в том, что заказ будет оформлен на другом сайте и для оплаты товара выслал молодому человеку реквизиты. Поверив собеседнику, заявитель перевел на присланные счета более 33 тыс. рублей.

После оплаты мошенник сообщил, что заказ доставит курьер в течение пяти дней, однако когда вичужанин попытался отследить статус доставки, выяснилось, что никакого заказа на его имя оформлено не было. При попытке связаться с продавцом в мессенджере его сообщения перестали доходить, и тогда молодой человек понял, что стал жертвой аферистов.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские принимают меры, необходимые для установления личностей, причастных к хищению средств.