Волонтер, член общественной палаты Ивановской области, более известный как Кохомский Дед Мороз, Владимир Смирнов вернулся из поездки по новым регионам, где поздравлял детей и военных с Новым 2023 годом.

В беседе с корреспондентом СИ “Ивановские новости” доброволец рассказал, что ему удалось поздравить с Новым годом и Рождеством чуть более 39 тысяч человек.

“В основном, это дети, дети, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации, дети с ОВЗ, то есть дети-инвалиды, дети мобилизованных граждан, дети, находящиеся в интернатах, детских домах”, - вспоминает общественник.

Дед Мороз поздравил детей в Ивановской, Московской, Донецкой, Луганской областях, в Мариуполе, в соседних поселках и деревнях, в Москве.

“Примерно 19 тысяч человек мы поздравили в Ивановской области, около 12 тысяч - в Москве и Подмосковье и примерно 8 тысяч - в новых регионах”.

Всероссийская акция “Новый год в новые регионы” была организована АНО “Поколение уверенного будущего” и командой Петра Толстого. По словам Смирнова, большая часть гостинцев и подарков была собрана в Ивановской области.

Волонтер, делясь своими впечатлениями от поездки в новые регионы, сообщил, что его поразила обстановка в Мариуполе:

“Принимали нас хорошо, с теплотой, жизнь теплилась, нас очень ждали. В Сартане, в Талаковке, в Брянке, в Коммунарах, со слезами радости нас встречали в Северодонецке, в детском доме Алчевска, в Краснодоне и во многих других населенных пунктах”.

Кохомский Дед Мороз отметил, что у населения новых регионов есть вера в то, что все будет хорошо, что они с нами, для них очень важна поддержка со стороны России.

“Суть не в подарках, а важно то, что сам Дед Мороз приехал в костюме, с прекрасной программой, они очень ждали, переживали, благодарили. У меня есть желание приехать к ним весной”.

Владимир Смирнов также планирует и в следующем году поздравить детей новых регионов с Новым годом и Рождеством:

“Они нас очень ждут. Я благодарен всем жителям Ивановской области за их отзывчивость. Я понимаю, что наша область не самая богатая, но люди объединились вокруг общей беды, собрались и помогли”.