Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила о ликвидации сотрудниками полиции крупной нарколаборатории на территории одного из отдаленных сел Заволжского района Ивановской области.

По словам Ирины Волк, в производстве и распространении крупных партий синтетического наркотика обвиняется организованная группа из четырех человек – трех россиян и одного гражданина ближнего зарубежья, чью работу регулировал анонимный куратор. Так, двоим из группы через мессенджер он дал указания по обустройству нарколаборатории в подсобке одного из частных домов Заволжского района, где преступники изготавливали мефедрон. Оборудование и сырье для этого фигуранты получали через тайники в Московском регионе.

«Оптовые партии готового товара также помещали в тайники, адреса которых сообщали координатору бизнеса. Двое других участников группы занимались перевозкой и сбытом наркотика в регионах Российской Федерации.», - рассказывает Ирина Волк.

В ходе оперативной работы полицейские нашли хранилища, расположенные в лесу. Таким образом, в тайниках и лабораториях было обнаружено более 123 кг готового к продаже наркотического средства. Оперативники также изъяли у преступников прекурсоры и оборудование.

«Следователями СУ УМВД России по Ивановской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 228.1 УК РФ. В настоящее время они объединены в одно производство. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - резюмировала официальный представитель МВД России Ирина Волк.