Стало известно, какие категории граждан в 2023 году могут получить автокредит на льготных условиях. Разъяснения по этому поводу дали в Минпромторге. Между прочим, в условия программы внесли некоторые изменения, пишет “Федеральный Бизнес-журнал”.

Напомним, ранее Минпромторг принял решение  продлить программу льготного автокредитования на 2023 год. Господдержка покупки автомобилей должна была быть свернута в декабре прошлого года. Вот какие условия льготного автокредитования предусмотрены этом году.

Кто имеет возможность получить?

В первую очередь, у заемщика должен быть хотя бы один ребенок, а также граждане, у которых ранее не было автомобиля на правах собственности. Кроме того, право на получение льготного автокредита имеют работники государственных медорганизаций; военнослужащие (в том числе призванные в рамках частичной мобилизации) и члены их семей; пенсионеры, ранее проходившие службу в ВС РФ; сдающие автомобиль в трейд-ин.

Условия программы

Они претерпели изменения: отметим возросший процент скидки - с 10 до 20%. Скидка на электромобили отечественного производства составит 25% от цены электромобиля, но не более 625 тысяч рублей. Из хороших новостей: стоимость автомобиля, который можно оформить по выгодному кредиту, выросла с полутора до двух миллионов рублей.

Какие автомобили участвуют в программе

Программа господдержки распространяется на все модели АВТОВАЗа, УАЗа, ГАЗа. Льготный автокредит также действует на электромобили марки Evolute и HAVAL, но с одним условием - они должны быть произведены на заводе в ОЭЗ в Тульской области.

Какие банки оформляют льготный кредит

По данным Минпромторга, для удобства жители России могут оформить льготный кредит на приобретение автомобиля в этом году в таких банках, как ВТБ, Альфа-банк, Газпромбанк, Совкомбанк, Ситилем, Росбанк, Открытие. Приятных покупок!