В Иванове 47-летняя женщина, являясь преподавателем известного вуза, попала под гипнотические чары дистанционных мошенников. Стоит отметить, что старые схемы продолжают работать даже без подачи под новым соусом, как это было в случае с ивановкой, попавшейся на уловку мошенника под маской сотрудника НКВД. На этот раз звонивший сообщил о множестве кредитов, оформленных на несчастную женщину. 

“Для того, чтобы их погасить, нужно снять все свои сбережения и перечислить на специальные счета”, - рассказали в пресс-службе УМВД по региону со ссылкой на начальника территории, сообщившего об этом инциденте на утренней планерке в областном полицейском Управлении.

Женщина отправилась в банк, на ее счетах хранились почти 2 млн рублей. Их-то она и пыталась снять, но бдительные сотрудники банка почуяли неладное и попытались разговорить клиентку: почему она хочет обнулить счета? Однако преступники предусмотрели и этот вариант, предварительно поведав своей жертве о том, что “с фиктивными кредитами замешаны сами банковские служащие и говорить им о цели визита в банк недопустимо.

В дело вмешался управляющий, он-то и принял правильное решение - вызвал полицию. Мошенникам преподавательницу удалось настолько обработать, что она не желала пояснить свои действия даже после прибытия в банк полицейских. Однако начальник территории до сих пор не уверен, удалось ли стражам правопорядка до конца убедить женщину в том, что это все это ложь, фикция, обман и попытка мошенничества.

“Полицейские выделили обманутой преступниками женщине машину и довезли ее до дома, чтобы по пути она снова не наведалась в банк”, - заключили в ведомстве.