В рамках подведения предварительных итогов года руководство города обсудило проведение в следующем году соревнований по гребному спорту в Кинешме.

Пресс-служба администрации Кинешмы сообщила, власти города встречались с представителями Федерации гребного спорта России в июне текущего года. Тогда и было принято решение развивать это направление в городе. И 18 ноября была зарегистрирована «Федерация гребного спорта Ивановской области», центр которой будет в Кинешме. Возглавил организацию кинешемский бизнесмен Михаил Беляев. Об этом рассказал приглашенный на заседание депутат Госдумы Михаил Кизеев.

«Осталось решить некоторые формальные вопросы в Москве и внести федерацию в план официальных спортивных мероприятий в Ивановской области на следующий год. Надеюсь, что уже в рамках Дня города Кинешма – 2023 мы проведем первые массовые гребные заезды в акватории Кинешемки. Уверяю, это очень зрелищно, интересно и привлечет много зрителей. Кстати, потенциал акватории Кинешемки очень интересный еще и в плане тренировочной базы для спортсменов-гребцов. Думаю, с учетом развития и благоустройства береговой инфраструктуры, гребной спорт может стать дополнительным стимулом для развития туризма в Кинешме» - рассказал Кизеев.