СИ «Ивановские новости» продолжает публиковать рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2022».

Его основой послужили консультации с экспертами в различных сферах. В рейтинг вошли лица, оказавшие значительное влияние на жизнь в 37-м регионе. Список мы публикуем с конца в течение всего декабря.

На 78-м месте расположилась президент Ивановской областной нотариальной палаты Елена Кайгородова.

Елена Кайгородова родилась 14 июля 1970 года в городе Иваново. Окончила Ивановский государственный университет по специальности «Правоведение». Является действующим Президентом Ивановской областной нотариальной палаты.

На посту президента палаты Елена Кайгородова сменила Елену Полетову, которая была ее руководителем с 2003 года.

С февраля 1996 года и по настоящее время - нотариус, занимающийся частной практикой в Ивановском городском нотариальном округе.

С 2015 года по настоящее время является членом Координационного совета Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ивановской области, Общественной приемной при Уполномоченном представителе Президента РФ в Центральном Федеральном округе в Ивановской области, Общероссийской общественной организации «Ассоциации юристов России».

По сравнению с рейтингом 100 самых влиятельных людей Ивановской области 2021 года Елена Кайгородова опустилась на три позиции.

Ивановская областная нотариальная палата — это некоммерческая организация, представляющая собой профессиональное объединение, основанное на обязательном членстве нотариусов Ивановской области, работа которой направлена на организацию публично-правовой деятельности нотариусов Ивановской области, контроля за этой деятельностью, представления и защиты интересов нотариусов, оказания помощи и содействия в нотариальной деятельности.