СИ «Ивановские новости» продолжает публиковать рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2022».

Его основой послужили консультации с экспертами в различных сферах. В рейтинг вошли лица, оказавшие значительное влияние на жизнь в 37-м регионе. Список мы публикуем с конца в течение всего декабря.

99-е место занимает заместитель главы администрации города Иванова Владимир Карпов.

Родился в ГДР, в семье военнослужащих, в 1961 году его семья переехала в Иваново. Окончил Ивановский текстильный институт, Академию ФСБ РФ, получил экономическое образование в Ивановском химико-технологическом университете.

После окончания вуза проходил службу в органах государственной безопасности. Занимал должность заместителя начальника регионального управления Федеральной службы безопасности РФ. Работал в управлении региональной безопасности аппарата Правительства Ивановской области, возглавлял УФМС России по Ивановской области.

29 июня 2015 года назначен заместителем главы администрации города Иванова.

Владимир Карпов контролирует деятельность военно-мобилизационного комитета, управления по транспорту, связи и информационным технологиям, управления по делам наружной рекламы, информации и оформления города, управления муниципального контроля и правоохранительной деятельности, муниципального казенного учреждения «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Иванова», муниципального казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Иванове», муниципального казенного учреждения «Управление муниципальными закупками».

Курирует работу по взаимодействию с органами государственной безопасности, правоохранительными органами, мировыми судьями.

Владимир Карпов руководит транспортной комиссией при администрации Иванова, конкурсной комиссией по проведению открытого конкурса на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок, комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, комиссией по повышению устойчивости экономики, рабочей группой по переводу муниципальных услуг и исполнению муниципальных функций в электронном виде, организации межведомственного и межуровневого взаимодействия, рабочей группой по внедрению и развитию системы навигации и автоматизированной системы безналичной оплаты проезда пассажиров и перевозки багажа на транспорте, межведомственной комиссией по обследованию мест и объектов (территорий) массового пребывания людей, расположенных, постоянно действующей технической комиссией по защите сведений, составляющих государственную тайну, призывной комиссией по мобилизации граждан резервного состава, Ивановской городской комиссией по бронированию граждан, пребывающих в запасе, комиссией по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, руководителей муниципальных учреждений и урегулированию конфликта интересов, комиссией по проведению торгов.

Также Владимир Карпов осуществляет контроль за соблюдением режима секретности.

По сравнению с рейтингом влиятельных людей 2021 года позиция Владимира Карпова изменилась незначительно. Он переместился на 99 место с 97-го.