В Иванове 60-летнего частного детектива обвиняют в совершении 14 эпизодов преступлений. В частности, он незаконно получал и разглашал сведения, которые составляют налоговую тайну. Кроме того, его обвиняют в превышении полномочий при выполнении должностных обязанностей. Уточняется, что СУ СК России по региону в отношении детектива завершил расследование уголовного дела.

Версия у следствия такая. Обвиняемый с июля по сентябрь 2021 года, был зарегистрирован в качестве ИП и осуществлял частную детективную (сыскную) деятельность в детективном агентстве. 

“В это время он незаконно собрал информационные сведения ИНН, составляющие налоговую тайну, в отношении 14 человек. После этого детектив разгласил собранную информацию третьим лицам (клиентам)”, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело направили в суд. Там его рассмотрят по существу.

Ранее “Ивановские новости” писали о том, что в Ивановской области осудили иногороднего детектива за нарушение чужих тайн. К нему обратился клиент, которому нужна была помощь в получении сведений о телефонных звонках, открытых и закрытых банковских счетах своей знакомой. Подробнее - здесь.