Ранее “Ивановские новости” писали о том, что один человек пострадал при пожаре в пятиэтажке в Ивановской области. Напомним, инцидент произошел около трех часов ночи 23 ноября в одной из пятиэтажек на улице Генерала Белова в Шуе.

Когда спасатели прибыли на место происшествия, из окон квартиры клубами валил густой, едкий дым. Они ликвидировали возгорание за три минуты. В итоге площадь пожара составила 10 квадратных метров.

В пресс-службе ГУ МЧС России по региону раскрыли подробности неприятного инцидента. Как выяснилось, спасатели не сразу попали в квартиру - им никто не открывал. Дверь пришлось вскрывать. Уточняется, что на полу у выхода лежал мужчина 1979 г.р., его, к сожалению, спасти уже не удалось.

В спасательном ведомстве озвучили предварительную причину пожара - неосторожное обращение с огнем при курении.

Кстати, дом, в котором произошел пожар, 1980 года постройки. Он шестиподъездный, материал межэтажных перекрытий - железобетон.

Жителям региона рекомендуют соблюдать правила пожарной безопасности. 

“Для защиты от пожаров в ночное время вам поможет автономный пожарный извещатель, который разбудит вас и вашу семью, тем самым спасет вашу жизнь и жизнь ваших близких”, - отметили в ведомстве.