Ивоблсуд 22 ноября вынесен приговор в отношении 54-летнего фурмановчанина. Его признали виновным по нескольким статьям уголовного кодекса - в убийстве, совершенном с особой жестокостью, а также в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога с причинением значительного ущерба.

Сообщается, что 11 мая 2022 года подсудимый и его 57-летняя сожительница распивали алкогольные напитки в частном доме на улице Стрелковой в Фурманове. Как водится, возникла бытовая ссора. Мужчина решил убить гражданскую супругу. Для осуществления задуманного он облил лежащую на диване и укрытую одеялом женщину найденной в доме легковоспламеняющейся жидкостью. Также были облиты предметы интерьера, пол. После этого он бросил горящую спичку и все поджег.

Женщина очнулась уже тогда, когда одеяло тлело на ней. Она вскочила и, как отмечается, с трудом выбралась из загоревшегося дома. Ее госпитализировали в больницу, там поставили несколько неутешительных диагнозов - термический ожог головы, шеи, туловища и конечностей 3 степени площадью 65 % поверхности тела, ожог дыхательных путей. Врачи приложили все усилия, чтобы спасти ей жизнь, однако их попытки оказались тщетны - она скончалась на больничной койке.

Кстати дом, где произошла ссора, сгорел, он принадлежал сестре подсудимого. Ближайшие 15 лет он проведет в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, уточнили в пресс-службе облпрокуратуры.

Ранее “Ивановские новости” писали о том, что женщину увезли в реанимацию с ожогами 2-3 степени на площади 50% тела. Напомним, она по состоянию здоровья не могла передвигаться самостоятельно. Дом выгорел на площади 47 квадратных метров.