Ранее “Ивановские новости” писали о том, что во время спецоперации на Украине погиб лучший ивановский биатлонист Александр Долькин. Напомним, весть о его гибели пришла в марте 2022 года. Сообщалось, что боец пал смертью храбрых при исполнении воинского долга, защищая мирное население. Александр Долькин был командиром отделения, командиром боевой машины, разведчиком.

Он проходил военную службу по контракту в Ивановском гарнизоне. Друг погибшего героя - Наталья Командина - рассказала корреспонденту “ИН”, что Александр служил в 331-м парашютно-десантном полку 98-й дивизии ВДВ. О том, почему Александр решил связать свою жизнь с ВДВ и о многом другом можно узнать здесь.

Стало известно о том, что в Кинешме в честь героя-десантника открыли мемориальную доску. Церемония открытия состоялась сегодня, 22 ноября. Ее установили на здании спортивной школы «Звёздный». Инициатором выступила городская общественная организация «Союз десантников». В церемонии открытия присутствовали родственники, руководство города и области.

Право открыть доску было предоставлено родным погибшего и его тренеру Николаю Сизову. Отмечается, что память земляка кинешемцы почтили минутой молчания. К мемориальной доске  в честь героя-десантника жители города возложили десятки цветов, уточнили в пресс-службе мэрии.