36-летний житель Владимира в Интернете разместил объявление об оказании услуг частного детектива. Суд установил, что в феврале-марте 2022 года к нему обратился житель Иванова. Ему нужна была помощь в получении сведений о телефонных звонках, открытых и закрытых банковских счетах своей знакомой. За эту услугу он готов был заплатить 100 тысяч рублей. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. Подсудимый приобрел у неустановленного лица указанные сведения, которые передал обратившемуся. Общение и обмен информацией происходили в мессенджере.

Ранее судимого владимирца суд признал виновным по нескольким статьям УК РФ - в нарушение тайны телефонных переговоров и в незаконном собирании сведений, составляющих банковскую тайну. 

На суде, который состоялся в Тейкове, житель Владимира вину признал полностью. Его приговорили к 2 годам 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Отмечается, что приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Ранее “Ивановские новости” писали о том, что в Иванове сотрудник компании сотовой связи разгласил данные из клиентской базы. По этому факту возбудили уголовное дело по факту неправомерного доступа к компьютерной информации с использованием служебного положения. Подробнее - здесь.