В ивановском муниципальном казенном учреждении "Дорожное городское хозяйство" рассказали, кто создает препятствия на местных дорогах. Подписчик прислал фотографию, на которой видно, как мужчина весь снег с придомовой парковки перекидал на проезжую часть. Кстати, сама дорога была отремонтирована по проекту “Безопасные и качественные дороги”. 

“Машины стараются объехать внезапно возникшее препятствие, сдавая в сторону, к пешеходной зоне. Выводы делать не будем. Все ясно без лишних слов. Берегите себя и окружающих. Принципы взаимного уважения делают жизнь спокойнее и безопаснее”, - констатируют в учреждении.

В комментариях ивановцы задались аналогичным вопросом про частный сектор: “Прошла машина КДМ и снег свалила на это место - выезд со двора - кто должен убирать? Земля чья? Вот и собственник своего дома убрал, как хотел и мог. Пример для Вас - как город убирают”.

Ранее “Ивановские новости” писали о том, что снегопад привел к массовым ДТП в регионе. Спасатели выезжали в различные населенные пункты.