В Иванове в ночь с 18 на 19 ноября до 3:00 проводилась противогололедная обработка улично-дорожной сети, сообщили в местной мэрии.

Уточняется, что после этого осуществлялось прометание центральных и магистральных улиц - всего 17 объектов. Эту работу проводили   девять комбинированных дорожных машин. Были прометены такие объекты, как проспекты Шереметевский и Ленина, улицы Громобоя, Карла Маркса, Багаева, Почтовая, Лежневская, Фабричный проезд и другие.

Отмечается, что днем работы по уборке не останавливаются. Центральные магистрали прометают комбинированные машины в количестве семи штук. Они работают на Кохомском шоссе, улице Куконковых, в районе онкологического диспансера. Расчисткой тротуаров занимаются тракторы. 

Кроме того, начнется очистка островков безопасности на системной основе. 

“Работы будут проводиться механизированно-ручным способом. При этом будут учитываться погодные условия интенсивности трафика”, - рассказали в горадминистрации.

Ранее “Ивановские новости” писали о том, что ночью для уборки снега на улицах было задействовано 17 единиц техники. В том числе 8 дорожных машин с противогололедными материалами. Утром проезжую часть обрабатывала спецтехника.