В Ивановской области выяснения отношений между мужчиной и подростками привели к возбуждению уголовного дела в отношении первого. 32-летнего жителя Кинешмы подозревают в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего. Об этом сегодня, 18 ноября, сообщает СУ СК по Ивановской области.

Версия у следствия такая. 15 октября 2022 года вечером во дворе одного из кинешемских домов 32-летний мужчина подошел к компании подростков для выяснения отношений. Он предполагал, что кто-то из них бегает по чердаку его дома и таким образом мешает ему. Возник конфликт, события развивались стремительно - мужчина ударил 13-летнего мальчика и сломал ему челюсть. Эксперт пояснил, что эта челюстно-лицевая травма расценивается как вред здоровью средней тяжести.

Уточняется, что подозреваемый не стал отрицать вину, в содеянном раскаялся. В ведомстве рассказали, что по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия.

“Они направлены на сбор и закрепление доказательств”, - отметили в СУ СК по региону.

Ранее “Ивановские новости” писали о том, что в Ивановской области уволили инспектора ГИБДД, сломавшего челюсть водителю. В отношении ранее судимого 42-летнего бывшего инспектора дорожно-патрульной службы из Шуи прокуратура составила обвинительное заключение.