Представители управления жилищной политики и ипотечного кредитования ивановской мэрии провели собрание с жителями аварийных домов областного центра по улице Шевченко дом 11 и Текстильный разъезд дом 3.

Поскольку проживание по перечисленным выше адресам небезопасно, ивановцам было предложено либо воспользоваться жилыми помещениями муниципального жилищного фонда, предоставленными городскими властями, либо самостоятельно арендовать жилье, расходы на которое покроет городской бюджет.

Решение о выплате компенсации за наем жилья ивановская гордума приняла еще в 2016 году. Это документ №254 «Об установлении денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений собственникам (нанимателям) жилых помещений в многоквартирных домах, признанных аварийными».

Сумма выплаты зависит от количества комнат в квартире аварийного дома. Так жильцы, ранее проживающие в однокомнатной коммунальной квартире аварийного дома, могут рассчитывать на компенсацию 5 800 рублей, 11 600 – если комнаты собственник занимал две.

8 600 рублей полагается тем, кто жил в однокомнатной квартире и 12 100 – в двухкомнатной. Собственники, проживающие в трехкомнатных квартирах и более, получат 15 600 рублей.

В этом году за компенсацией в администрацию Иванова обратилось 62 семьи.