В Иванове 23-летняя жительница стала жертвой мошенников. 12 ноября ей позвонил неизвестный, который представился специалистом Центробанка. По его словам, мошенники пытаются взять на женщину кредит. Для того, чтобы они его не оформили, надо “понизить кредитный потенциал”. Это значит надо взять кредит и погасить его раньше срока. Ивановка так перепугалась, что под руководством специалиста стала «спасаться» от аферистов. Первым дело она оформила онлайн-кредит на сумму 246 000 рублей. Денежные средства ею послушно были переведены на названные липовым сотрудником банка счета.

14 ноября молодой женщине вновь позвонили и стали пудрить мозги тем, что атаки на ее счета продолжаются. Чтобы их - счета - обезопасить жертва мошенников сняла 115 000 рублей из личных сбережений и перевела их. Дальше девушка действовала, словно загипнотизированная. Иначе как можно объяснить то, что за два дня - 14 и 15 ноября - она оформила еще 6 кредитов в самых разных банках областной столицы. Деньги, разумеется, ею были отправлены на неизвестные счета. После этого на связь с ней перестали выходить, она поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

В общей сложности она подарила “специалисту Центробанка” 777 300 рублей. О том, что существуют подобного рода мошеннические схемы, женщина знала из СМИ. К тому же, на эту тему с ней провел беседу участковый. 

Возбудили уголовное дело по статье “Мошенничество”, отметили в пресс-службе УМВД по Ивановской области.

Ранее “Ивановские новости” писали о том, что в Ивановской области мошенники обманули 92-летнюю старушку от имени ее внучки. На телефон пенсионерки поступил звонок. Звонившая выдала себя за ее внучку и обратилась за помощью в решении финансового вопроса. Все подробности - здесь.