На дорогах Ивановской области за последние сутки произошло три ДТП, в каждом из которых пострадали пешеходы.

Первая авария произошла в 12:19 на улице Пограничника Рыжикова. 26-летний водитель автомобиля «Фольксваген Гольф» наехал на 47-летнего мужчину-пешехода. Пострадавший был доставлен в травмпункт, а на владельца авто составлены административные материалы за нарушение ПДД. На момент аварии водитель был трезв.

Следующее ДТП произошло в 16:45 в Кинешме. 69-летний водитель «Тойота Фортунер» сбил 25-летнего молодого человека, перебегавшего дорогу вне пешеходного перехода. С сочетанной травмой пешеход доставлен в больницу Кинешмы. Водитель на момент столкновения был трезв, на него заведено 3 административных дела. В отношении пешехода также вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье о нарушении ПДД.

Накануне в дежурную часть ДПС из травмпункта поступило сообщение об обращении к ним 54-летней женщины, получившей травмы в результате наезда на нее автомобиля. Госавтоинспекции удалось установить, что 15 ноября на перекрестке улиц Пушкино-Бубнова 78-летний местный житель, управляя автомобилем «Хонда CR-V», сбил обратившуюся и скрылся с места ДТП. Полиция нашла виновника аварии и составила на него административные материалы по двум статьям.