Государственная Дума во втором и третьем чтениях приняла социально значимый закон - о государственном пособии гражданам, имеющим детей. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин рассказал, что принятие закона установит единые условия выплат семьям с детьми. “Поддержку получат все нуждающиеся в этом семьи”, - подчеркнул он.

Кстати, на выплату пособия будет направлено как из федерального, так и из региональных бюджетов 1,7 трлн рублей.

Отмечается, что единое пособие, которое объединит ряд действующих мер социальной поддержки, смогут получать семьи с доходами ниже одного регионального прожиточного минимума на человека. 

Кроме того, семьи с доходом ниже одного прожиточного минимума на человека будут иметь возможность за счет средств материнского капитала оформить ежемесячную выплату, количество детей на это не влияет. Напомним, в настоящее время это могут сделать родители только при рождении второго ребенка. Более подробно о пособии в связи с рождением и воспитанием ребенка можно прочитать здесь.

Ранее “Ивановские новости” писали о том, что со следующего года ивановские семьи будут получать единое универсальное пособие на детей.