СУ СК России по Ивановской области завершил расследование уголовного дела в отношении двух ранее судимых жителей Тейковского района 26 и 27 лет. Их обвиняют в похищении человека и вымогательстве.

Версия у следствия такая. 10 июня 2022 года обвиняемые договорились совместно похитить знакомого мужчину для того, чтобы в будущем получить от него  денежные средства.

В этот день приятели, видимо, для храбрости выпили и направились на машине к дому потерпевшего. Они потребовали от него выйти на улицу для беседы. Незваные гости были вооружены битой и металлическим прутом. Мужчина, увидев такую картину, испугался и не стал добровольно выходить.

Вечером они выследили мужчину на улице, подъехали к нему на автомобиле и один из них нанес ему не менее 3 ударов металлическим прутом, они пришлись в область туловища. Убежать потерпевшему не удалось, его догнали и стали избивать битой и прутом по голове и телу. Лишь угрозы смогли заставить его сесть в автомобиль. После этого дружки отвезли мужчину в другое место. Там ему предъявили требование передачи им денежных средств в размере 30 тысяч рублей. По их словам, эта сумма должна быть у них в течение нескольких дней. В качестве залога они забрали паспорт. Сообщается, что в этот же день их преступные действия пресекли стражи правопорядка.

“Собрали достаточную доказательственную базу, уголовное дело направили в суд, где его рассмотрят по существу”, - отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее “Ивановские новости” писали о том, что в Иванове банду черных риэлторов будут судить за похищение человека. Среди подозреваемых 54-летний и 35-летняя местные жители, а также 50-летний житель Москвы. Все подробности - здесь.