В конце недели «Ивановские новости» представляют традиционный ТОП главных политических событий последних дней.

Станислав Воскресенский покинул группу губернаторов с сильным влиянием, заняв 55 место в рейтинге влияния глав субъектов РФ. Таким образом, по сравнению с сентябрем ивановский губернатор просел на 10 позиций.

Столь резкое падение специалисты связывают с громкими публикациями об облавах в отношении лиц призывного возраста в общественных местах в октябре.

В Наволокском городском поселении избрали нового главу, информируют в пресс-службе администрации Кинешемского района. На заседании Совета поселения большинством голосов депутаты выбрали на этот пост Александра Садовского.

В конце заседания Садовский принес присягу в присутствии представителей власти и руководителей учреждений и предприятий.

По данным источника Александр Садовский ранее возглавлял Шилекшинское сельское поселение. За его плечами также более 20 лет работы в системе исполнения наказаний Ивановской области. Садовский родился в городе Невинномысск Ставропольского края, в 1974 году. Окончил Пермское военное авиационно-техническое училище, Владимирский юридический институт Федеральной службы исполнения наказаний и академию права и управления Федеральной службы исполнения наказаний в Рязани.

Лишенный в марте мандата депутата Ивановской областной думы Сергей Шестухин решил оставить судебную борьбу. В интервью корреспонденту СИ “Ивановские новости” он рассказал, что должен был подать в вышестоящую инстанцию, но не стал этого делать, так как не верит в судебную систему и не хочет тратить время. Сергей Шестухин отметил, что сейчас сосредоточился на помощи мобилизованным. Он ездит на Донбасс в качестве волонтера. Возвращаться в депутаты Сергей Шестухин пока не видит смысла. Он считает, что в Думу зайти бы уже не смог.