Станислав Воскресенский покинул группу губернаторов с сильным влиянием, заняв 55 место в рейтинге влияния глав субъектов РФ. Таким образом, по сравнению с сентябрем ивановский губернатор просел на 10 позиций.

Столь резкое падение специалисты связывают с громкими публикациями об облавах в отношении лиц призывного возраста в общественных местах. 

Напомним, Воскресенский лично приехал в областной военкомат, чтобы отчитать военного комиссара города Иванова Максима Ткачука за недопустимые облавы. Глава региона рассказал о поступающих жалобах из муниципалитетов, в том числе из Иванова о проводимых облавах, о “каких-то недопустимых действиях”. Продолжение этой темы можно посмотреть здесь и здесь.

Ранее “Ивановские новости” писали о том, что на бирже губернаторов Станислав Воскресенский продемонстрировал традиционное падение. Стоит отметить, что глава ивановского региона регулярно попадает в группу губернаторов с умеренным падением. Например, по итогам августа он также продемонстрировал умеренное падение.