Лишенный в марте мандата депутата Ивановской областной думы Сергей Шестухин решил оставить судебную борьбу. Об этом сегодня, 7 ноября, народный избранник сообщил корреспонденту СИ “Ивановские новости”.

- Я бросил эту тему, первая инстанция мне отказала в иске. Мне некогда этим заниматься, в нашу судебную систему не верю, поэтому тратить время уже не хочется. Реально много дел: мы сейчас очень вовлечены в помощь нашим мобилизованным, ездим на Донбасс, я просто не успевают заниматься этой ерундой, мне некогда. Каждый день у нас разъезды. Например, завтра уезжаем в Донецк. Когда приеду, не знаю. Знаете, как у нас с судами - назначают судебное слушание, надо быть, надо под это подстраиваться, мне уже не до этого. Я должен был подать в вышестоящую инстанцию, я просто не стал этого делать. На самом деле, не до этого. Последний суд состоялся в сентябре.

На Донбасс Сергей Шестухин ездит в качестве волонтера. В частности, он отметил, что в настоящее время к отправке на Донбасс готовят 20 тонн груза.

Сергей Шестухин также сообщил, что возвращаться в депутаты он пока не видит смысла:

- Тем более, до новых выборов осталось меньше года. Даже если бы я выиграл этот процесс, то выиграл бы к шапочному разбору. В Думу, скорее всего, зайти бы уже не смог. Если ничего нового не произойдет, участвовать в выборах не собираюсь.

Напомним, в марте Сергея Шестухина лишили мандата депутата Ивановской областной Думы из-за нарушения в декларации о доходах. Ему вменяют в вину то, что он не задекларировал доход в размере примерно 217 тысяч рублей. Через некоторое время Сергей Шестухин подал иск в суд о незаконном лишении мандата.
Ранее “Ивановские новости” писали о том, что в Иванове судьба мандата Сергея Шестухина зависит от фигуранта-предпринимателя. В августе шестое заседание по иску Шестухина к Ивоблдуме закончилось ничем - вновь не явился таинственный предприниматель.

Лишение мандата Шестухин считает несправедливым потому, что денежные средства в размере 217 тысяч рублей, которые ему передал предприниматель, были отданы ему в качестве долга. По его мнению, это не доход.