С начала 2022 года в Ивановской области в 92 пожарах оказались повреждены 104 транспортных средства. Об этом сегодня, 28 октября, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Кроме того, в ведомстве озвучили основные причины таких пожаров. На первом месте стоит поджог, на втором - нарушение правил устройства и эксплуатации транспортного средства. Кстати, как удалось выяснить “Ивановским новостям”, поджог зафиксировали 34 раза, нарушение правил устройства и эксплуатации - 31.

Стоит отметить, что при возгорании автомобиля необходимо немедленно позвонить в пожарную охрану. Для этого воспользуйтесь следующими номерами - 101 или 112.

При возгорании, если не получилось оперативно ликвидировать пожар, надо отойти от авто как можно дальше. Ведь топливный бак может взорваться в любой момент.

Большинство автомобилей воспламеняются во дворах домов, поэтому на ночь своего железного коня лучше оставлять на охраняемой автостоянке. В числе рекомендаций - обустройство двора жилого дома или места стоянки автомобиля средствами видеонаблюдения.

Свой автомобиль необходимо отогнать на безопасное расстояние, если загорелся рядом стоящий.

Ранее “Ивановские новости” писали о том, что в Иванове ночью на улице Куконковых сгорели две иномарки.