В конце недели «Ивановские новости» представляют традиционный ТОП главных политических событий последних дней. В сегодняшнем дайджесте мы собрали комментарии руководителями парламентских фракций Ивановской областной Думы по итогам встречи с губернатором Станиславом Воскресенским, в центре внимания которой была работа над бюджетом на 2023 год. Участники встречи в интервью корреспонденту СИ «Ивановские новости» рассказали о том, какие задачи уже намечены перед бюджетом будущего года.

Заместитель председателя Ивановской областной Думы, руководитель фракции ЛДПР Дмитрий Шелякин отметил, что пока говорить предметно не о чем, так как на сегодняшний день нет никаких цифр. Речь шла о пожеланиях. По словам политика, самое главное - это сохранить взятые на бюджет обязательства. Бюджет региона всегда социально ориентированный. По мнению Дмитрия Шелякина, люди не должны почувствовать изменений в худшую сторону.

Первый секретарь ивановского обкома КПРФ Александр Бойков обратил внимание на необходимость сохранения социальной сферы, намеченных программ по ремонту детских садов. Политик напомнил, что на прошлой встрече также затрагивал тему капитального ремонта школ. Губернатор заверил, что бюджет планируется сохранить в тех пределах, в которых он действует на сегодняшний момент. Регион и дальше планирует входить во все возможные федеральные программы, которые будут действовать в 2023 году, и, соответственно, получать дополнительное финансирование. Александр Бойков при этом отметил, что положение с региональным бюджетом будет сложное.

Руководитель фракции «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» в Ивановской областной Думе Павел Попов подтвердил, что бюджет 2023-го года будет очень сложный, так как он корректируется «прямо на коленках». Он также выразил солидарность с коллегами в отношении необходимости сохранения социальных обязательств перед людьми. Большие государственные программы, связанные с детскими садами, школами, больницами сворачивать ни в коем случае нельзя, считает Павел Попов.