Накануне мэр города Калуги Дмитрий Денисов заявил, что денежные средства, выделенные городу на празднование Нового года – организацию концертов, фейерверков, массовых гуляний – будут направлены им на поддержку мобилизованных. По словам Дмитрия Денисова, мобилизованные жители Калуги должны быть экипированы лучше, чем позволяет стандартное обеспечение.

В соседнем Владимире в пресс-службе городской администрации также высказались о проведении Нового года. Там рассказали, что на протяжении долгих лет подобные мероприятия спонсируются за счет внебюджетных средств, поэтому деньги городского бюджета на проведение Нового года не используются.

Отдать «новогодние» деньги на спецоперацию предложили жители Тулы. В опросе о том, как распорядиться средствами, которые ежегодно выделяются на проведение Нового года, 74% из 702 участников посчитали, что в этом году можно обойтись без новогодней елки, а средства потратить на СВО.

В Ивановской администрации на запрос корреспондента «ИН» ответили, что данный вопрос пока в ведомстве не рассматривался. При этом жители областного центра предлагают обратиться к губернатору с просьбой сэкономить средства для мобилизованных, об этом пишет телеграм-канал «Местные.Иваново».

«Давайте все дружно напишем в Администрацию/Губернатору чтобы на новый год не тратили деньги на ёлки и новые украшения. Украшения можно использовать старые, а эти деньги перераспределить на закупку обмундирования военным, а также перепрофилирования некоторых текстильных производств под пошив белья/формы для военных?», говорится в сообщении, которое ивановцы прислали  в телеграм-канал «Местные.Иваново».