Какие действия необходимо предпринять мобилизованным, если поступает требование приобрести экипировку за свой счет? Ответ на этот вопрос дали на портале “Объясняем.рф”.

Речь в нем идет о том, что Министерство обороны полностью обеспечивает мобилизованных всем необходимым для прохождения службы. Что касается требования купить мобилизованному что-либо за свой счет, то оно незаконно. 

“Если вас заставляют купить что-либо из формы или экипировки, вы можете обратиться с жалобой к военному комиссару по месту призыва или командиру воинской части”, - поясняет портал.

Уточняется, если у мобилизованного есть желание, он может взять с собой предметы личной гигиены, а также термобелье, батарейки, фонарик, походную сидушку, подшлемник или спортивную шапку, перчатки тактические, теплоиды или химическую грелку; и мультитул, он же многофункциональный компактный инструмент.

Ранее “Ивановские новости” писали о том, что ивановцам объяснили, почему под частичную мобилизации попадают ограниченно годные к военной службе мужчины. Ответ также был получен на официальном сайте “Объясняем. рф”. Все подробности - здесь.