Депутаты внесли в Госдуму проект закона о мерах господдержки мобилизованных граждан и членов их семей. Документ опубликован в системе обеспечения законодательной деятельности.

Согласно новому законопроекту, призванные в ходе частичной мобилизации военнослужащие могут получить единовременную выплату в размере 300 тысяч рублей.

Кроме того, в случае принятия закона, на время прохождения военной службы солдаты будут освобождены от уплаты процентов по ипотечным и потребительским кредитам, а также платы за жилье, коммунальные услуги и взносов за капремонт.

Если у мобилизованного есть беременная супруга, ей выплачивается единовременная выплата в 14 тысяч рублей. Если дети до трех лет - то им назначается ежемесячная выплата 6 тысяч рублей каждый месяц. На половину компенсируется и стоимость ОСАГО.

Ранее Владимир Путин подписал указ об отсрочке от военной службы для студентов. А законопроект о господдержке мобилизованных предлагает дать отсрочку и тем, кто является единственным специалистом в сельской местности или единственным кормильцем в семье, где есть ребенок – инвалид.