Накануне министр строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев провел совещание в рамках проекта «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах Российской Федерации». В совещании приняли участие представители подрядчиков и органов власти тех территорий, на которых реализуется проект, в том числе из Иванова.

Предметами для обсуждения стали текущая ситуация по объектам, возможность досрочного выполнения строительно-монтажных работ и импортозамещение оборудования.

В Ивановской области в рамках упомянутого проекта завершены работы по реконструкции системы водоподготовки OHBC-1 (насосная станция для очистки воды) в Авдотьино и строительству водовода от Худынской плотины до OHBC-1. Об этом сообщили в пресс-службе Минстроя России.

«Данный проект имеет огромное значение: он позволит повысить качество услуг водоснабжения и водоотведения, а также в целом улучшить экологическую обстановку в бассейне реки Волги. С учетом важности мероприятий и социальной значимости объектов, реализуемых в рамках проекта, необходимо нарастить темпы выполнения строительно-монтажных работ и обеспечить досрочное исполнение контрактов», - резюмировал заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев.