Минюст зарегистрировало приказ об изменениях в федеральном государственном образовательном стандарте среднего общего образования, информирует пресс-центр областного департамента образования. Поправки предусматривают список предметов, которые школьники будут изучать как на базовом, так и на углубленном уровне.

Так родная литература, родной и второй иностранный языки школьники будут изучать по собственному заявлению или заявлению их родителей.

Обновленный ФГОС позволяет не только четко определять школьную программу, но и помогать ученику в гражданском, патриотическом, духовно-нравственном, эстетическом, физическом, трудовом и экологическом развитии.

«Детализация и конкретизация требований к результатам образовательной программы, зафиксированных на уровне ФГОС, повысят прозрачность образовательной деятельности школы. Создается единая содержательная основа для обеспечения качества реализации общеобразовательных программ, в том числе с включением в этот процесс заинтересованного родительского сообщества» - говорится в сообщении департамента.