Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям 20 сентября выявило еще один случай африканской чумы свиней. Это уже одиннадцатый очаг заражения в области, сообщает пресс-служба ведомства. Так в Гаврилово-Посадском районе был найден зараженный АЧС труп дикого кабана.

Россельхоз настоятельно рекомендует владельцам свиней соблюдать ветеринарные правила по содержанию животных и не выпускать за пределы фермы. Все свиньи должны завозиться на территорию фермы по согласованию с Россельхозом, вакцинироваться от классической чумы свиней и обрабатываться от кровососущих насекомых. Кроме того, животных запрещено кормить необезвреженными кормами животного происхождения, в частности боенскими отходами. При обнаружении АЧС в поголовье немедленно сообщать в Россельхоз. Также нельзя загрязнять среду биологическими отходами и отходами животноводства.

Если вы нашли труп свиньи или кабанов, сообщите об этом по телефону областной ветеринарной службы +7(4932)32-36-38 и +7(4932)32-36-08.