Директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Черкесов рассказал на прямом эфире о поддержке сельхозпроизводителей в Ивановской области.

В первую очередь Денис Черкесов отметил, что за пять лет общий объем поддержки сельхозпроизводителей вырос в два раза.

«В этом году мы скорее всего перейдем барьер в миллиард рублей – общий объем поддержки через департамент сельского хозяйства. Также в прошлом и в этом году по 200 миллионов мы направили на строительство дорог через департамент дорожного строительства», - разъяснил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия.

По словам Дениса Черкесова, в первую очередь с каждым годом растет поддержка в направлении растениеводства и животноводства. Во вторую очередь выделяются средства для поддержки малых форм – фермеров и коопераций. На них в этом году было выделено 103 миллиона рублей.

Тем временем новым пунктом финансирования стала поддержка выставочно-ярморочной деятельности сельхозпроизводителей. С этого года департамент сельского хозяйства и продовольствия помогает производителям с регистрацией продукции. Это нужно для торговли в магазинах и других стационарных объектах. На подобные нужды маленьких хозяйств в этом году будет выделено чуть меньше 1,5 миллионов.