Доброе утро всем читателям «Ивановских новостей»! Расскажем о прошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые, возможно, вы пропустили. 

Гражданам РФ, состоящим на воинском учете, с момента объявления частичной мобилизации 21 сентября воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов. Об этом сообщает Telegram-канал BRIEF, ссылаясь на российское законодательство. 

Выяснили, как будет проходить частичная мобилизация, которая стартует с 21 сентября. Частичную мобилизацию ввел сегодня утром президент России Владимир Путин. Мобилизация (частичная или полная) проводится в случае агрессии против России и возникновения вооруженных конфликтов, пишет источник. С 21 сентября к призыву подлежат россияне, ранее проходившие службу и пребывающие до сего дня в запасе. Запас предполагает несколько разрядов. 

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский прокомментировал СМИ, как будет проходить призыв в регионе. Воскресенский неоднократно подчеркнул, что мобилизация частичная и предусматривает призыв только 1 процента от всего мобилизационного запаса, а потому к ней нужно относиться спокойно.