Рабочие места будут сохранены за теми россиянами, кто изъявит желание участвовать в ходе специальной военной операции. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

Когда Владимир Путин находился в командировке в Петропавловске-Камчатском, к нему с просьбой обратился один из сотрудников регионального ГУ МЧС. Он пришел в военкомат, чтобы записаться добровольцем. Однако по закону мужчине не могут предоставить длительный отпуск, а сохранение той же должности по возвращении не гарантируется, передает издание РИА Новости. 

По словам Пескова, Владимир Путин пообещал этому сотруднику дать поручение, обратить внимание правительства на пробел в российском законодательстве, а также указать на то, что при возникновении подобных случаев законодательство России необходимо привести в соответствии с ситуацией де-факто. 

Он отметил, что такие трудовые гарантии, как возможность длительного отпуска при сохранении должности добровольца должны быть закреплены на законодательном уровне. 

Ранее “Ивановские новости” писали о том, что у мобилизованных ивановцев будет статус и денежное содержание как у военнослужащих по контракту.