Доброе утро всем читателям «Ивановских новостей»! Расскажем о прошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые, возможно, вы пропустили.

В 2 часа ночи в МЧС поступило сообщение о возгорании на улице Постышева областного центра. Когда пожарные прибыли на место происшествия, горели два автомобиля. В течении 15 минут пожар был локализован и ликвидирован. 

20 сентября, к ивановской активистке Ольге Назаренко пришли с обысками на работу и домой. Ее обвиняют по ч. 1 ст. 280.3 "Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации...". По версии полиции, она расклеивала дискредитирующие ВС РФ листовки. Возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 280.3 “Дискредитация использования Вооруженных Сил”.  

В Госдуму внесли пакет поправок в законопроект о внесении изменений в УК, который был принят в первом чтении в июле, пишет РБК.  
В кодекс предложили ввести понятия «мобилизация», «военное положение» и «военное время». Документ уже опубликовали в электронной базе нижней палаты. Первым, кто обратил на него обратил внимание, был юрист Павел Чиков. Позже стало известно, что Госдума одобрила ввод в УК новых понятий «мобилизация» и «военное положение»