Ивановская ГИБДД подвела некоторые итоги своей деятельности за 2022 год. В регионе с начала года зафиксировали 307 ДТП с участием нетрезвых водителей. В таких ДТП 11 человек погибли и 95 получили травмы различной степени тяжести. А за прошедшие 4 дня сотрудники дорожной полиции отстранили от управления транспортными средствами 15 нетрезвых водителей. 

Эти данные свидетельствуют о том, что необходимо задуматься перед тем, как садиться за руль в состоянии опьянения. Сотрудники ГИБДД с 16 по 18 сентября 2022 года проведут проверки водителей на состояние опьянения. 
 
Сообщается, что транспортные средства будут останавливаться в массовом порядке. Если у водителя обнаружат признаки опьянения, проведут освидетельствование и (или) медицинское освидетельствование в рамках закона. 
 
Эти мероприятия направлены на снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием водителей в нетрезвом состоянии и формирование у участников дорожного движения устойчивых навыков дисциплинированного поведения. 

Если вы знаете, что кто-то управляет автотранспортным средством в состоянии опьянения, звоните в дежурную часть ГИБДД УМВД России по Ивановской области по телефону 8 (4932) 32-50-38.