Председатель комитета Ивановской области по лесному хозяйству Михаил Яковлев прокомментировал лесные пожары в Южском районе. Жаркое лето стало испытанием для многих городских структур из-за возникших пожаров в лесах, однако, как утверждает Михаил Яковлев, с ними удалось справиться.

«Мы с руководителем центра охраны лесов Ивановской области Ильей Левашовым выехали на место пожара 26-го августа, при этом пожар возник 24-го. Все это развивалось на территории военного лесничества, и мы оценили ситуацию как крайне критическую, поэтому били во все инстанции. Добились того, что группировка уже к 29-му августу составляла около 1500 человек, а также были задействованы самолеты МИ-200, ИЛ-76, вертолеты МЧС и Министерства обороны МИ-8», - делится Михаил Яковлев.

По словам председателя комитета по лесному хозяйству, самолеты и вертолеты сливали воду, что помогло оперативно локализировать и ликвидировать лесной пожар.

«Кроме того, на место пожара прибыла группировка авилесохраны, которая провела контролируемые отжиги леса. Мы нарастили такую группировку, с помощью которой справились с пожаром за семь дней», - подытоживает Михаил Яковлев.