Вчера, 13 сентября, в начале четвертого дня в Колянове Ивановского района сбили 59-летнюю женщину. Как выяснилось, она переходила дорогу на регулируемом перекрестке Лежневское Шоссе – улица Загородная. Наезд на переходившую слева направо по «зеленому пешеходному светофору» пешехода совершил 81-летний водитель автомобиля «Ваз 21013».

Сотрудники дорожной полиции определили: пенсионер поворачивал направо по зеленому сигналу дополнительной секции светофора. Кстати, женщина по вине престарелого водителя получила тяжелую сочетанную травму, ее доставили в больницу. 

Ранее “Ивановские новости” писали о том, что в ДТП с машиной скорой помощи погиб 91-летний водитель. Он угробил себя, врезавшись в карету скорой помощи, а ведь жертв могло быть и больше - пострадали два фельдшера ССМП. Это 24-летняя девушка и 27-летний молодой человек. Таким образом, в регионе растет число ДТП с участием возрастных водителей, по вине которых страдают люди.

Справка “ИН” 

Сочетанная травма — наличие повреждений в двух и более анатомических областях независимо от их количества и функциональной направленности. Например, перелом сегмента конечности и ушиб головного мозга или перелом сегмента конечности, ушиб головного мозга и разрыв селезенки и т. д.