С 12 сентября подтвердить личность болельщика жители Ивановского региона могут и в пунктах МФЦ, об этом информирует администрация областного центра.

Карта обязательна для болельщиков и самих участников матча, организаторов и представителей СМИ. Без ее номера нельзя попасть на игру и купить билет. Такую карту уже требуют на следующих стадионах:
«Фишт» (ФК «Сочи»)
«Ростов-Арена» (ФК «Ростов)
«Екатеринбург Арена» (ФК «Урал»)
«Солидарность Самара Арена» (ФК «Крылья Советов»)
«Нижний Новгород» (ФК «Нижний Новгород»)
«Газпром Арена» (Санкт-Петербург, ФК «Зенит»)
«Открытие Арена (Москва, ФК «Спартак»)
«РЖД Арена» (Москва, ФК «Локомотив»)
«ВЭБ Арена» (Москва, ФК «ЦСКА»)
«ВТБ Арена» (Москва, ФК «Динамо»)
«Арена Химки» (ФК «Химки»)
«Краснодар» (ФК «Краснодар»)
«Ахмат Арена» (Грозный, ФК «Ахмат»)
«Лужники» (Москва, ФК «Торпедо»)

Оформить виртуальный документ можно на портале Госуслуг в своей учетной записи. Там же можно и заказать карту на ребенка. Для этого необходимо заполнить анкету и приложить к ней в электронном виде паспорта или свидетельства о рождении, фото лиц, а также актуальные номера телефонов и адрес электронной почты.

Затем болельщиков приглашают в МФЦ. С паспортом и свидетельством о рождении ребенка они должны прийти в центр «Мои документы», чтобы подтвердить данные. При этом присутствие детей до 14 лет необязательно.

Готовая карта появится так же на портале Госуслуг в личном кабинете, там будет специальный раздел «Карта болельщика». При покупке билета на матч, сервис сгенерирует специальный QR-код, благодаря которому можно пройти на стадион.

Добавим, карту болельщика на портале Госуслуг стало возможным оформить с 4 июля этого года. Объясняется необходимость карты безопасностью проведения и организации игр.