Ранее “Ивановские новости” писали о хавбеке тольяттинского “Акрона” Кирилле Королькове, который на днях пополнил состав ивановского ФК “Текстильщик”. Напомним, контракт уже подписан. Корольков будет выступать за “красно-черных” под 14 номером. Молодому футболисту, который, кстати, является воспитанником якутского футбола, не так давно исполнился 21 год. Он успел выступить за столичную «Родину», «Салют» из Белгорода и тольяттинский «Акрон». Кстати, за последний сезон во Второй лиге на его счету 7 голов и 4 передачи.   

В ивановском клубе на Королькова возлагают большие надежды, в первую очередь, в плане укрепления линии полузащиты. По сообщению пресс-службы “Текстильщика”, Кирилл родился в Якутске. Там же и начал заниматься футболом. Он является воспитанником мархинской школы футбола команды "Пульс" и известного якутского тренера Василия Ивочкина.  

“Играя в столице республики, ему удалось привлечь к себе внимание и уехать в СШОР "Юность Москвы - Торпедо", а оттуда его стал привлекать к тренировкам и контрольным матчам тренер "Торпедо" Сергей Игнашевич. В одной из контрольных игр на итальянском сборе Корольков за несколько отведённых минут отличился ударом в перекладину ворот соперника”, - уточнили в клубе. 

Однако свой первый профессиональный контракт Кирилл подписал с московской "Родиной". Его выступление там запомнят за вторую команду. В сезоне 21/22 его арендовал белгородский "Салют", где Корольков показал себя весьма прилично – 7 голов и 4 передачи. Примечательно, что 5 мячей он забил левой, при том, что сам – правша.  
 
По возвращении из белгородской аренды Кирилл транзитом через "Акрон" Тольятти приехал в Иваново. В клубе выражают надежду, что именно в “Текстильщике” он сможет раскрыть свой потенциал в полной мере.