В нашу редакцию обратился местный житель Суховки. Мужчину и других жителей по адресу: Кохомское шоссе, дом №8 волнует тот факт, что их двор превратился в трассу для автомобилей. По нему непрерывно машины объезжают пробку, а нередко пробка образуется и в самом дворе.  
  
«У нас тут Кохомское шоссе 2.0», - восклицают жители. 
  
Для решения проблемы граждане путем голосования добились установления на дороге бетонных полусфер. На это дала добро в том числе администрация города и ГИБДД. 16 августа долгожданные полусферы были установлены, однако не продержались они и дня как их оперативно демонтировали. Сообщается, что убрать сооружение с дороги поручил некий Андрей Иванов, помощник депутата Александра Ракушева . При этом управляющие дома и сотрудники МЧС утверждают, что сферы необходимо было убрать, так как они препятствуют проезду специального транспорта – пожарных и скорых. 
  
Тем временем жильцы дома не опускают руки и продолжают добиваться решения вопроса от представителей власти. В частности, было написано коллективное заявление главе города, прокурору Ленинского района, начальнику МЧС и председателю Ивгордумы. А также сегодня, 26 августа, прошла встреча с представителем МЧС и директором управляющей компании «Дельта». 
  
Сотрудник МЧС на встрече с жильцами предложил несколько вариантов решения проблемы: установить на дороге шлагбаум с консьержем, либо вместо консьержа установить видеонаблюдение. Также было предложено организовать площадку для разворота специализированного транспорта. Все эти меры предполагаются организовать за счет денежных средств жильцов. Жильцы, разумеется, на такие траты не готовы. Они предлагают поставить запрещающие знаки, представитель управляющей компании полагает, что знаки соблюдать никто не будет. Итог: стороны не пришли к компромиссу. Жителям дома №8 остается надеяться на ответ от ГИБДД и главы города. Сетевое издание «Ивановские новости» следит за развитием событий. 

Кохомское шоссе, 8, автомобили буквально все заполонили