Стали известны показатели преступности с января по июнь 2022 года в Ивановской области. Сведения опубликовала генпрокуратура.  Всего за этот период было зарегистрировано 6179 преступлений.

Среди них есть преступления террористического характера, уголовные дела по которым направлены в суд. Об этом инциденте “Ивановские новости” писали в апреле 2022 года. Дело было в Шуе. Пьяный чудак пытался спалить местный военкомат. У силовиков ушло пять часов, чтобы обнаружить пиромана. В розыске факира принимали участие сотрудники МВД и ФСБ. Такие чудачества расценили как террористический акт. По этому факту возбудили уголовное дело по статье "Террористический акт". Задержан 31-летний подозреваемый.  

Среди выявленных преступлений 402 преступления особой тяжести. Продолжают совершать преступления учащиеся и студенты. Таковых набралось 131.  
1647 человек вновь преступили закон, то есть ранее совершали преступления. 

К сожалению, 579 тяжких преступлений остаются не раскрытыми. Предварительно расследовано убийств и покушений на убийство - 2. 
92 преступления экономической направленности не раскрыли. Всего предварительно расследовано 220 преступлений экономической направленности. 

Кроме того, удалось выявить 167 человек, которые совершили преступления особой тяжести. 
Зарегистрировали 441 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Однако выявленных лиц, совершивших таких преступления меньше - 205. 

Также с января по июнь зарегистрировали 67 преступлений по статье 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.